Детский дом семейного типа в канун праздника отмечает десятилетие....

05.01.2020

Детский дом семейного типа в канун новогодних праздников отмечает десятилетие, и тропа спешащих с поздравлениями гостей не успевает покрыться первым снегом. Представители власти, руководители предприятий и организаций, представители общественных объединений — все хотят выразить свое уважение и любовь тем, кто создал эту большую и дружную семью, вложил в нее труд и тепло души.

Первыми в канун праздника приехали поздравить родителей и детей генеральный директор Минского государственного производственного лесохозяйственного объединения Евгений Крискевич, директор Стародорожского «Лесхоза» Валентин Цвирко, заместитель председателя райисполкома Владимир Девятень и начальник управления по образованию, спорту и туризму Валентина Жуковец.

Евгений Крискевич преподнес героям дня замечательный подарок — телевизор, так что в этой большой семье прибавится еще одно окно в мир. Ну, а увесистые пакеты с конфетами — это уж само собой. Без них какой же Новый год!

Тепло, участливо и заинтересованно гость побеседовал с родителями и поздравил ребят.

«Владимир и Татьяна Братковские — одна из двух супружеских пар нашего района, взявших на себя нелегкую и ответственную ношу  в виде детского дома семейного типа,  — рассказывает Валентина Жуковец. — Они успешно выдержали испытание временем и стали настоящими профессионалами своего дела. Да, именно так: работа в детском доме семейного типа — это особые знания, умения и навыки, и не каждый человек может их освоить и грамотно применять на практике. Не говоря уж о том, что это тяжелый ежедневный подвижнический труд. Польза этого труда для общества и для каждого из ребят, прошедших через заботливые руки родителей-воспитателей, неизмерима».